新闻中心
立规明矩,砥砺奋进,逐梦起航 | 刑事司法系召开新学期第一次学生大会
发布日期:2024-09-06 11:13    浏览量:[]

近日,刑事司法系组织召开新学期学生大会,一中队中队长黄通勇主持会议。刑事司法系党总支副书记、副主任包杨川,刑事执行教研室主任杨立军,全系各中队中队长及辅导员,全体在校生参加本次会议。

会议开始,黄通勇老师就新学期相关工作进行部署,强调了国家奖助学金评定及警务化管理要求等具体事项。他提出,新学期同学们要“收心”,调整状态,将警务内化于心、外化于形;要“用心”,认真学习、积极参加校内外各项活动,全方位提升自我;还要“开心”,在紧张的学业学习和警务化日常中,保持良好心态,关注自我心理健康,乐观应对挫折。

杨立军主任表示,新学期希望同学们要加强政治理论学习,培养爱国主义情怀和职业认同感;要加强专业知识学习,做好职业生涯规划;要加强实践实训学习,提高动手能力。

最后,包杨川副主任对同学们提出了四点希望,一要志存高远,立鸿鹄志,争做新时代司法行政系统有力的后备军;二要德才双修,既要有良好的道德修养,又要有扎实学识;三要协同包容,在与老师、同学交往中,要常怀敬畏之心、宽容之心,感恩之心;四要情智双全,做到身心合一、知行合一,内里富足。

本次学生大会不仅让我系学子全面了解新学期的各项政策和要求,也为本学期的学习生活奠定了坚实基础。进入新学期,我系将继续严格按照学校工作要求,全方位做好学生的教育管理工作,确保每位同学都能明确学习目标和发展方向,以积极向上的态度迎接新挑战!